В золотом и алом

Вышел вечер в золотом,
В золотом и алом.
Замер кистью над мостом:
Витебским вокзалом
Прибывает время «Че»,
Та ещё «заноза»,
Мне до белых (Ах!) ночей
Городскую прозу
Не стесняться – Романти;к
Видит, слышит, пишет.
Спит, и с Музой по пути
Колокольни, крыши,
На эскизах застолбит,
Сочинит картину…
На перроне «Че» - кульбит,
Разминает спину…

Век на четверти – расти!
Накрапал поэзы.
Мой советник Романти;к
Тянет руки, пьезы
Нет и ветер, прикурить
Сложно, очень сложно.
«Че» - красотка! Говорить
Дале невозможно…
Заглянула, ворвалась
В заповедный терем.
Время не имеет власть:
Глупые…и верим…

24.03.2019г.       A-V-A.


Рецензии
Ну, до "Золота в лазури" Андрея Белого далековато, и всё же - оригинально!

Виктор Анорский   26.03.2019 19:43     Заявить о нарушении