Детвора

Прекрасна зимняя пора,
Резвится наша детвора.
Наденут лыжи и коньки,
Да "сражаются" в снежки.

Чтоб интересней была игра
Построит крепость детвора.
Даже если работа нелегка,
Вместе слепят снеговика.

Сидеть дома не хотели,
Даже когда мели метели.
А с ними Дедушка Мороз
Щипал за щёки и за нос.

Гулять, конечно круче,
Если ветер разгонит тучи.
И от солнца ярко во дворе
Всё засияет в серебре.

Но почему-то снятся сны
О лете, о конце весны.
Не понять на самом деле,
А летом сняться им метели.

Всё, что хочешь говори,
Хоть даже чудо сотвори –
Дороже всего на свете,
Конечно, это наши дети.

                *


Рецензии