Апрель

Ели слышен гомон птичий
Не видна почти капель
С леденящим безразличием
Приближается апрель.

Опустилось низко небо
Будет видимо пурга
Вой её сродни был бреду
Что на веки тут она.

Город в тундре, словно айсберг
По снегам её плывёт
Хоть апрель и календарный
Его город всё же ждёт.

И не может быть иначе
За зимой всегда весна
Для южан пусть непривычно
И одетая  в снега.


19 03 19

Набр. Авт.


Рецензии
Красивые стихи!
Спасибо за умение видеть прекрасное!
Успехов! Вдохновения!

Тали Чер   12.04.2020 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.