Не ломитесь в запертую дверь

Вы не ломитесь в запертую дверь
И не пугайте поздним, громким стуком.
Немало в жизни страхов и потерь,
Зачем их множить посторонним звуком.

Конечно, дверь вы можете сломать,
А вместе с ней то хрупкое пространство,
Что охраняет мир и благодать
И дарит ощущенье постоянства.

За дверью что? За дверью - тьма и страх.
Всё то, что на ночь изгнано из дома.
Там игрищ демонический размах -
Пристанище Гоморры и Содома.

Там долгое скитание в ночи
Заблудших душ и ненашедших Рая.
Они идут на огонёк свечи
И к окнам льнут, от зависти сгорая.

И всё же, не стучитесь ночью в дверь,
Хоть привела к вратам моим дорога.
Стоять там может и рогатый зверь,
Хозяйку ждать, осклабясь, у порога.


Рецензии