Выбор

Вот наш вердикт: "Любить нельзя забыть"...
Нам нужно лишь расставить запятые
Как труден выбор...Быть? Или не быть?..
Мы сами - судьи, сами - понятые...

Весы уже готовы, пробил час..
Чтоб взвесить "за" и тут же взвесить "против"
Поднять перо мучительно для нас
Решений принятых назад уж не воротишь

На левой чаше, вот же слов игра...
Калейдоскоп любовных наслаждений
И страсти раскалённая игла
Пронзающая в миг прикосновений

А справа, честной правдой утвердясь
Привычный быт, в котором не рискуешь
И жизнь, где ты не прячась, не таясь
Живёшь...а, впрочем, просто существуешь

Увидеть будущее нам не суждено
Чтобы понять, как поступить вернее
И мы должны отринуть все равно
Любовь или желанье быть честнее

Держа перо над белизной листа
Надеемся наивно мы на чудо:
Чернильница окажется пуста
Или весы работать вдруг не будут

Но надо ли  стремиться отложить
Тот выбор, что когда-то сделан будет
С одной - нам друг без друга не прожить
С другой - никто иной нас не осудит...


Рецензии