И бледно-жёлтая луна

И бледно-жёлтая луна
Средь облаков всю ночь бродила…
Чего искала там она,
Где нет ни берега, ни дна?
И что она там уронила?

Познать все тайны мироздания
Нам в этой жизни не дано,
Но уж такие мы создания,
Что из песка мы строим здания,
И любим поиска вино!

Кружится лет веретено…
Но нам, ни Богом, ни Судьбою,
Когда закончит бег оно,
Открыть, мой друг, не суждено.
Ответ мы унесём с собою.

Могильный мрак секрет сокроет…
И снова цикл повторится:
Другие явятся герои,
И новые пути откроют…
Им тоже Истина приснится!
22.03.2019


Рецензии