Сущий сон. 40-36

Он, только сущий сон
Поит дурманом обмана,
Кормит мифической манной,
Сопит тихо вальс бостон.

Свалит, как старый дуб,
Ветром свистя в ушах.
Я с ним в своих мечтах
Ласков, порою груб.

Плыву, иногда лечу,
Бреду, растворясь в бреду.
Смотрю сквозь туман-слюду.
Легко мне, всё по плечу.

Ночью сон лёг в кровать.
Шатаясь, заполнил день.
Гнать иды марта лень,
Им только бы вечно спать.


Рецензии