Камень

Камень чужой с души нам не снять. Он тянет вниз и терзает до гроба. Слово хорошее тихо сказать. Просто быть рядом, когда очень плохо. Ноши чужой на себя не возьмёшь. Не от бессилия,не от желания. Если лишь сам с такой болью пойдёшь, сможешь понять весь трагизм состояния.Грузность камней нагибает к земле. Тьмы слепота на глаза нападает. В камнях таких сотни корней. Каждую клетку они обвивают. Тяжесть внутри смотрит сухо на нас. Прячет себя за улыбкой усталой. Из-под завала уже напоказ лезут болезни для тела отравой.Камень чужой с души нам не снять . И не найти ,что задумало время . Сам человек только может принять и пронести это горькое бремя . Может лишь он помолоть в жерновах ,преодолеть или попросту сгинуть . Камень всегда будет где то лежать  выбор за нами ,поднять иль откинуть ....


Рецензии