Иди! Или дерзкая беглянка

Ты мне сказала, что время пришло со мной расстаться.
Ты мне сказала – «Тебя, милый мой, я не люблю».
Нет, я не буду ручьём слёзы лить и унижаться.
Шансы, я знаю, тебя вразумить равны нулю.
Иди и лишних слов не надо.
Иди, хозяйка ты судьбе своей.
Только потом не жалей
И выбор правильный сделать сумей.
Я подожду – может, станешь умней.
Сейчас ты очень рада.
Ты от меня отдохни.
Иди, свободы по полной хлебни.
Пройдут однажды беспечные дни.
Давай, иди!

Ты так гордишься своей красотой, но забываешь –
Кроме точёной фигуры ещё важна любовь.
И, словно глупая девочка ты от лести таешь.
Сделать игрушкой своею тебя любой готов.
Иди, я без тебя смогу прожить,
Иди, но не порвётся наша нить.
Только потом не жалей
И выбор правильный сделать сумей.
Я подожду – может, станешь умней.
Сейчас ты очень рада.
Ты от меня отдохни.
Иди, свободы по полной хлебни.
Пройдут однажды беспечные дни.
Иди!

Скоро поймёшь, что была неправа, ко мне вернёшься.
Время услышать твоё – «Извини», наступит час.
Мило смутившись, ты скажешь – «Привет!». И улыбнёшься.
Я всё прощу, поцелую тебя. Ну а сейчас –
Иди и лишних слов сейчас не надо.
Иди! Скажу тебе – «Иди смелей!»
Выбор свой сделать сумей.
Я подожду – может, станешь умней.
Как много разных открыто дверей.
Со мной проститься рада.
Ты от меня отдохни.
Иди, свободы по полной хлебни.
Пройдут однажды беспечные дни.
Иди!



----------------------------- 


текст написал на музыку Вильгельма Гольдербайна

 


Рецензии