Уходишь... из сборника Впервые так..

*** 
Уходишь... Медленно, тягуче, 
По вздохам скрадывая жизнь. 
И небо накрывает туча 
Завесой горьких укоризн... 

Пропахла табаком гардина, 
Развенчивая свежесть дня, 
Где "золотая середина" 
Прости, была не для меня 

Уходишь... Что ж, держать не смею, 
По силам, нет ли, но стерплю - 
Обманываться - не умею, 
Навязываться - не люблю. 

Но я люблю твой голос строгий, 
Твой профиль и изгиб бровей... 

Мне дорог мир, где стынут боги 
Под колокольный звон церквей... 

Где всё так мило, так знакомо, 
И мне не верится пока, 
Что неминуемость надлома - 
И очевидна, и близка. 

Уходишь... Не смеясь, не плача, 
О не свершённом не скорбя... 
И кем-то мне уже назначен 
Мой новый день. День БЕЗ тебя. 


Рецензии