Никогда и навсегда

Очень страшные слова – никогда и навсегда!
Стоит только вникнуть в смысл, и становится тогда
Неприятно и тоскливо в осознании конца
Всего сущего на свете от такого вот словца…

Никогда не искупаюсь в этом море я уже.
Навсегда с детством прощаюсь на возросшем рубеже.
Никогда с тобой не встречусь, моя первая любовь,
От того сердце неистово гоняет в жилах кровь.

Навсегда проводим в вечность своих бабушек, дедов.
Лишь останется на кладбище аллея из крестов.
Никогда мы не простим себе ошибки прошлых лет
И того, что не сказали слова нужные в ответ…

Как же больно слышать эти – никогда и навсегда!
Как песок в часах старинных утекают все года.
Надо с мужеством принять посылы этих страшных слов
И последствий не бояться горьких мысленных оков.


Рецензии