Мечта о небе

Бросаясь с кручи вниз в перину облаков
Лазоревую глубину пронзая
Своим тугим и полным сил крылом
От серых будней в небе ускользал он

Соединиться с небом он мечтал всю жизнь
И в счастье упоительном полёта
Его живое сердце рвалось ввысь
К пределам, недоступным самолётам

И небо приняло его..сначала осторожно
Дало надежду, мягко подхватив
Сказав, что в одиночку невозможно
Не рухнуть вниз, вершины покорив

Закрыв глаза, простором увлечённый
Забыв про бездну и не глядя вниз
Он не летел...- парил, полетом опьяненный
И круг за кругом поднимался ввысь

Коварной сменчивости неба он не видел
И понял - высь опасна - , лишь когда
Поток свистящий, сплошь из снежных игл
Швырнул его сквозь тучи в камни скал

И вроде ведомо ему всё было прежде -
Природные законы всех сильней
Но камень скал все так же в раны вмешан
И слез ручьи не высохнут быстрей...

О неба красоте не стихнуть вечным спорам
Но лишь в одном я спорить не привык -
Оно - мертво..., пока его просторы
Не огласит счастливый птичий крик..


Рецензии