Ночь

Крутится планета ,
Вертится мирок,
Не хватает света,
Там где есть тенек.

Таятся в тени бессветной,
Люди спят, там ночь,
Ждут, когда рассвет заветный
Прогонит тьму прочь.

Видят сны, что явью удивляют,
В них всю ночь живут,
Там и в псевдо жизнь играют,
Что желают, то возьмут.

Вот планета обернется,
Свет придет, наступит день,
Ночь через мгновения вернется,
Но сначала в несколько часов ступень.

Радуйся, меняй, импровизируй,
Изменяйся, создавай свой сон,
Действуй, делай, эксперементируй,
Утром все пройдет под будильника звон.

Ты очнулся уж и правда спал,
Думал все взаправду и всерьез,
Как же так не разобрал,
Что был заложником мысленных грез.

И вот чем эмоциональней мы проводим день,
Наши сны изысканнее, ярче,
Разницы нет толи радость, то мигрень,
Сны от этого все жарче.


Рецензии