По Шекспиру...

Писать иль не писать,
Вот в чем вопрос.
Решиться сдаться, умереть
или в огне своем сгореть.
Здесь просто нету вариантов.
Как у Шекспира - быть или не быть...
И все непросто в " Датском Королевстве".
Толкает мысль к тому, что надо
сдаться.
Зачем тоской , иль нежностью
пылать.
Ведь можно просто жизнью наслаждаться 
Вот же цветет и пень весной.
А то плывешь средь океана,
акулы хищные снуют, и берегись
а то сожрут.
Все странно так и непонятно.
Но все ж хлебнешь души
 глоток.
И вновь рука потянется к бумаге.
И защемит душа , на лист уложется строка .
Такой вот удивительный напиток,
не даст уснуть в ночной тиши.
Вот мир  , затих,
но ты не спишь ,а пишешь стих.

 


Рецензии