Ты думал

Ты думал беспечной весною,
что буду я нимфой лесною,
и с нежной свирелью в руке
паря и летая по лесу
без слов и почти что без весу,
тебя поведу я к реке.

И там в озарении светлом
мы будем повенчаны ветром,
и облаком, и соловьём.
В ажурно-лепечущей сказке
средь лени, покоя и ласки
как эльфы с тобой заживём.

Ты думал, я просто играю,
но кожа моя ледяная,
а взглядом я падаю ввысь.
Всё было так мило, так мило!..
Но я от тебя уходила.
Но я уходила на долгий
концерт
     под названием Жизнь.

24.03.2019


Рецензии