Я отпускаю Зиму

Я родилась зимой
И Зиму свою люблю.
Она бредёт за мной
Туда, куда я иду.

И пусть на дворе Весна,
И пусть щебечут скворцы,
Зима засыпает дома там,
Где я и ты.

Бредёт из последних сил
Сражаясь с солнца теплом.
Желает, чтоб путь мой был
Чист, чтоб кругом бело.

И тает снег и стучит
По ведру лихая капель.
А Зима идёт и молчит,
Закрывает Весне дверь.

Красавица ты моя,
Метели, да холода,
Резные узоры на окнах
И иней на провода.

Я отпускаю тебя
На север, иди, не грусти.
Люблю и жду через год,
За то , что держала, прости.


Рецензии