Невзначай

Невзначай я в Неё обронил, 
В её нишу (замужнюю полость), 
Нечто равное лиге шпионов, 
Сопричастное к снам Менделеева, 
И промозглое, напрочь, во мне. 
 
На глубоком отчаянном дне 
Отлюбившей видение женщины, 
От удара убавились трещины, 
Ватным эхом, в хмелю, упиваясь. - 
Я ж снаружи впивал низкий мир. 
 
Невзначай заблудилось молчание - 
Впрок надежде я тело проел, 
А потеря дыхание сгладила. 
У Неё лишь прижИлось желание, 
Раскалённое собственной пошлостью.


Рецензии