Отодвинув

Примирение матрасом
не работает никак,
наши споры о прекрасном
упираются в кабак.

Полюбуйся же, пофоткай
на задрипанный айфон,
как ошпаренной походкой
я пройду и выйду вон,

чтоб в дешёвой наливайке
под неоном «Волга-Паб»
на салфеточной бумаге
жжёной спичкой цап-царап,

отодвинув гильотину
от заката до пяти.
И попробуй, запрети мне,
и попробуй-ка, найди.


Рецензии