Фея и Пегас

Живя в стане замшелых мифов
где мрачный фентези в чести.
Когда вокруг "секретно" грифы
не просто жизни крест нести.
У власти гоблины и орки
а тролли лезут в душу к нам.
Попрятались все эльфы в норки
жизнь заменил нам Инстаграм.
Бредем устало мы как гномы
по указанью "высших сил".
Давно уже забыли, кто мы
забравшись по колено в ил.
Но есть средь нас иные - люди
кто смог сберечь в душе огонь.
Те, кто однажды нас разбудит
надежды протянув ладонь.
Я встретил сам такую Фею
однажды на пути своем.
Там, где я взгляд поднять не смею
ее глаза горят огнем.
Судьба ей беспощадной плетью
рубцы кровавые клала.
Она ж, оливковою ветвью
сердца усталые спасла.
Пегас-единорог на помощь
к ней в час тяжелый приходил.
Удачу приносил в ту полночь
когда, казалось, не уж сил.
Я верю, не одна она такая
творцам надежды нет числа.
Свет воцарится в нашем крае
любовь и вера нас спасла.

Веронике Мищенко посвящается.


Рецензии