Зимний лес

Вот ветвистые дубравы
Простираются кругом-
То "Кумысная поляна"
Спит волшебным зимним
Сном

Ветви в белом одеяньи-
То красавица зима
Нарядила их снегами,
А сама вдруг в пляс
Пошла

Завывает,заметает
Всё проказница-метель,
Укрывает,застилает,
Словно девица,постель

Но ...пройдёт морозный
Холод
Лес очнётся ото сна
И накинет пелерину
Из ажурного листа

Весь оденется,
Зальётся звонким пеньем
Чудных птиц
И раскинет покрывало
Из цветных,зелёных искр...

Так ворвётся в жизнь
Весенний тёплый яркий
Шумный май,
А пока,ты,лес безбрежный
Безмятежно отдыхай!


г.Саратов


Рецензии