Послушайте, скрипка!

Послушайте, скрипка,
Кончайте визжать фальцетом
О том, что скрыто,
Ведь вам непонятно сути,
Снующей ниткой
По разным краям планеты,
Где время сыто,
А люди... всё те же люди.

Послушайте, скрипка,
А люди всё те же люди.
Бегут куда-то,
И чуши несут посуды,
Как-будто свитком
Священным прикроют груди,
И тёплый ладан
Накроет волною мутной.

Послушай, скрипка,
По разным краям планеты
Меня швыряло,
Пока не разбило в брызги.
Я мог быть гибким,
И слушать твои куплеты.
Но это мало.
Твои надоели визги.

Послушай, скрипка!
Тебе непонятно сути,
Лишь конский волос
Твои задевает струны,
Как прорезь-улыбка-
Скривлённые нервно губы,
Ты плачешь в голос,
Но верится в слезы трудно.


Послушай, скрипка!!!
Кончай же визжать фальцетом.
Уплыло время,
А новое не приплыло.


Рецензии