Чарлик

Мой рыжий друг всё смотрит на меня,
Молчит, многозначительно зевает
И карим взглядом часто вопрошает:
Когда же в кухне кончится возня?

Он мог бы мне по дружбе рассказать,
Как приготовить завтрак побыстрее,
Как накормить голодных посытнее,
Предупредив: Огонь не разжигать!

Достать из шкафа палку колбасы,
Порезать на красивые кусочки:
Побольше папе, а поменьше дочке,
Ну и себе, чтоб не марать усы!

Ум светится, вновь Чарлик на руках.
Да, он далёк от поварского дела.
Вот, кабы вся семья вдруг захотела
Рецепт прочесть у Чарлика в глазах!


Рецензии