Как тут ни охай...

Как тут ни охай, как ни ахай,
С каких сторон ни посмотри –
Чтоб за идею да на плаху –
Перевелись богатыри.

Всегда в тебе найдут слабинку,
Чтобы нажал на тормоза…
Пройдут повдоль хребта дубинкой,
И ты двумя руками - «за!»

Когда-то метил на полцарства.
Теперь – на воду да на хлеб.
Поистрепался ген бунтарства,
А ген «купи-продай» окреп.

И пусть сменила кнут на сахар
Кусок дающая рука,
Чтоб за идею да на плаху –
Не сыщешь нынче дурака.


Рецензии