Грустно. Пусто. Одиноко

Грустно, пусто и одиноко.
А должна бы уйти тревога.
Не пора ли и ей в дорогу?
Я не знаю. Всё это долго.

Долго солнце тепла не дарит,
И обыденность душу травит.
Моим миром она не правит,
Но осадок опять оставит.

Вот заброшу я свою клетку,
И умчусь завтра прямо в лето.
Сяду в первый же скорый поезд
И на нём безвозвратно скроюсь.

Скроюсь, чтоб не писали писем.
Не строчили. Какой в них смысл?
Чтоб не ставили больше рамок.
Я и так просыпаюсь рано.

По шоссе я обратно к лесу.
Он один был со мною честным.
В его листьях ветра шумели,
Слух баюкали птичьи трели.

Пролечу по своей равнине.
Люди мимо, но я не с ними.
Грустно. Пусто. И одиноко.
А должна бы уйти тревога...


Рецензии