Запах раффлезии

Жизнь – бесконечное насилие
И путь тернистый в пустоту.
Умру. А после смерти лилией
Огромной, хищной прорасту.

Я в силу норова бунтарского
Назло смертям смогу дерзнуть
И превращу в цветенье царское
Ничтожно мелочную суть.

Пятью огромнейшими листьями
Цветка, как царь, раскинусь вширь,
И вспомню азбучную истину,
Что красота спасает мир!

Остановить, продлись мгновение,
Застынь у вечности в глазах!
Дай позабыть, что рядом – тление
И унижение, и страх!

Дай позабыть о том, что многие
Смердят, а спросишь их: «На кой?»,
Ответят: «Чтобы меньше трогали
И в душу лазали рукой!»

Борьба и путь вперед, по лезвию,
По стеблям, к свету, наугад.
А в мертвом воздухе - раффлезии
Непревзойденный аромат.


Рецензии