РодДина - безконечная череда Родовых Потомков

Просто держи Осанку:
это тебя Воспитает,
да, и Здоровья добавит,
всего лишь: «держи Осанку!»

Кто бы сказал мне это,
когда я был ещё молод,
а лучше так ещё в детстве,
когда все чужды плохого.

Малые ведь отступленья
сделают не Достойным
того, что хотим в пределе:
Лучшего, что может Быть.

Но был размазнёю, слабым,
трусливым. наверно, к тому же.
А впрочем: когда защищал я -
совсем не берёг себя!

Самозабвенность привычна,
наверно - досталась по Роду,
ведь в Запорожской Сече
никто не щадил живота!

Время сейчас иное,
иные ведут и Битвы
(не Саблею острой, а Словом)
за то же - за Вольную Жизнь

грядущим коленам Потомков,
желательно, чтобы - Родных,
и Счастье - когда Превосходных:
РодДина наша Жива в таких!!.


Рецензии