Я Пенелопой, может быть, была

Я Пенелопой,  может быть, была,
И нежности твоей я ожидала,
Прижавшись к косяку дверей вокзала?!
Но надо мною лишь луна плыла…
Я Пенелопой, может быть, была
Когда одна искала я решенье
В запутанных, непрочных отношеньях?!
Как долго я тропою той брела…
Я Пенелопой, может быть, была?
И вопреки и  смыслу, и желаньям
В который раз живу я ожиданьем…
Но много ли я счастья обрела?!
Я думала – ты счастье жизни всей –
Единственный, любимый и желанный,
В душе моей оставивший лишь раны.
Как жаль, мой друг, что ты не Одиссей!


Рецензии