Родной душе

Эх, Судьба! Чужое величество...
Что ж ты рознишься так у всех?
И моё смешное девичество
Превратил кто-то в грязный снег.
Я сегодня его увидела:
Ужаснулась - хуже, чем грязь...
Сколько мыслей наводевилила -
Голова от них взорвалась!
Чернота въелась в снег и - намертво!
Лучше б не родиться ему...
Если видишь пожара зарево,
Никогда не беги к нему.
Оно смотрится только издали.
Подойдёшь, а нечем дышать...
Красоту и страшную видели...
Кто за что здесь готов отдать
Свою жизнь, да и душу чистую,
Что с небес дарована нам?
Почему повелось так исстари,
Что любой по судьбы волнам
В одиночку должен барахтаться -
Робинзонить в жизни своей?
И не всем на финише хвастаться...
Только слабого ты не бей!
«Не суди», коль оформить праведно
Речь, изношенную толпой...
Для тебя пишу. Выслать надо, но...
Ты и так поймёшь всё, родной
15.10. 17.03.2019.


Рецензии