Клятва нашей внучки

(Посвящение к книге Бутромеева В.П.
Детский плутарх. Великие и знаменитые...)

Разлеглась моя Русь синеокая
На своей необъятной земле.
За веками, такое далёкое,
Наше прошлое тает во мгле.
То спала, то дралась и буянила,
А потом похмелялась с утра,
Извиняясь, что нахулиганила,
Перед яростной волей Петра.
То за правду вставала с дубиною,
То берёзкой светлела в тиши,
То кровавилась, гнулась рябиною
И сочилась слезами души...
Но клянусь, что ни в счастье, ни в горе я
Не смогу ни предать, ни забыть -
Буду знать её, нашу историю,
Буду помнить её и любить!

     В день Ангела, 23 марта 2019 года,
     бабушка и дедушка.


Рецензии