Лживость в людях

Лживость в людях, как грязный порок,
И предела ему не найти,
Лживость в людях, "усидчивость" строк,
Негадую, что есть они.

Лживость фраз и изменчивость, суть,
Как для извести грязь и смолу,
Размешали, и дали "забрать"
И назвали "монетой козу".

Лживость мысли и лживость глаз,
Так противно, а им ведь плевать,
Они могут хорошими быть,
И в признании любви "пребывать".

Этим сущностям просто идти,
Не склоня головы через мрак,
От которого веет золой,
И в которой правдивый - дурак.

В диалоге, который узнал,
Что в тупую ему наплели,
А он так без умолку все гнал,
Что похоже на правду вдали.

Отвратительно с силой сказать,
Ваша ложь это низшее то,
И вам в жизни, в любой момент,
Вам вернётся, отпустит вас в дно.

Не поможет тогда, что трендеж,
Говорили вы "типа душой",
Вы по сути никто, как понос,
Вы бессмысленость, гнусный отстой.

Жаль бывает много таких,
И примеров найти несчесть,
И в мозгу у лживости слуг,
Не бывает любовь и честь.


Рецензии