Сложно немцу жить в России

                «ахинея 2 торчок...» от Александра Кривенкова
                (http://www.stihi.ru/2019/03/22/5605):
                «…Жить у нас в Сибири сложно (жить здесь - значит, выживать);
                Радость лишь одна - в пирожных; спать - в одежде на кровать;
                Электричество - кусаться; коммунальна платежи –
                …
                Чу! Подъехала бригада, - в ней меня все видеть рады, -
                Я давненько им знаком... Я - "Хэллоу..." им, мне - "комм..."
                …»
Пародия:

Сложно немцу жить в России,
Чуть владея языком.
Здесь слова все не простые:
Подойди ко мне, не «ком»;
Просклонять пытаюсь братцы…
Вот ты правильно скажи –
«Электричество – кусаться;
Коммунальна платежи».
Мне английский точно ближе.
Я – «Хэллоу!»… Мне – «Привет!»
Не читал я русских книжек,
Не искал я в них ответ…
Я с пирожными sich legen* –
Ging spazieren** на кровать…
Подрулил уазик пегий:
«Ты ж в одежде! Твою мать!..»


* Ложиться, утихать, успокаиваться.
** Шёл.
Иллюстрация: http://openinform.ru/news/law_enforcement/
27.10.2009/14552/


Рецензии