Город

Так ненавистный мною чёрный-чёрный город,
Где сквозь дожди не лился дивный свет,
Заметил ли ты, жив как был и молод,
Ходивший по земле твоей поэт?

Ступая по траве заледенелой,
Сжимаясь под зловещим ременём,
Он был в руках мгновенья пешкой смелой,
А так хотел быть вольным королем.

О так и недостроенный акрополь,
Муж пыли и эстетики вдовец,
Ты слышал душу рвущий адский вопль,
Который издал твой больной певец?

Лицо его украшено акрилом
Пахучим, разноцветным, дорогим,
И правил он своим лишь только миром,
Который был решительно другим.

Так ненавистный мною чёрный-чёрный город,
Оставшийся без рек, своих сестёр,
Вчера себя в порыве сжал за ворот
Тобою порождённый режиссёр.

                7 февраля 2019


Рецензии