За счастье любимой молился

Замёрзшие лужи. Снежинки.
Ладони твои, словно льдинки.

Ноябрь. Печально и серо.
Прощанье. Надежда и вера.

Слезинки. Обкусаны губы.
Бегущего поезда трубы.

Дорога. Мосты через реки.
Неужто надолго? Навеки?

Разлука. Бессонные ночи.
Мечтанье. Желанные очи.

Цветочками письма-листочки.
Знакомые строчки. И точки.

Звонки. Телеграммы. Молчанье...
Так тяжко - не сдвинуть плечами.

Открытка - молчанья причина.
Твой почерк : "...Прости меня. Зина."

Не плакал я вовсе, не злился -
За счастье любимой молился.


Рецензии