Стол

Кружка пива на холодном столе.
Это я — не так уж сложно узнать.
Цвет соломы, полежавшей в золе,
Белоснежно-ледяная кровать.

Пузырится и клубится раствор.
Я подросток — не знаток винных карт.
Только стол ведёт иной разговор —
про хмельной и упоительный март!

Перебор адреналина в крови.
Пить опасно, так легко опьянеть.
Проливаю жидкость на визави —
Поперхнулся. Но продолжил нудеть.

К сожаленью, у меня есть мечта —
Оторваться от границы миров,
Не бояться ни людей, ни кота...
Стол-то знает, он к беседе готов.

"Я согласна", — отвечаю ему.
И немедленно большая рука
Потащила, размотала чалму,
Отхлебнула голова два глотка...

Я свободна! Наконец-то! Ура!
А спаситель очень медленно шёл.
Неудачно подвернулась нога...
Я разбилась. О смеющийся стол.

18 марта 2019


Рецензии
Мне понравилось стихотворение. Хорошо написано. Показалось, это диалог "отцов и детей". Стол многое видел, знает жизнь, крепко стоит на ногах и хочет предостеречь молодежь от ошибок и необдуманных поступков. Молодежь (кружка) воспринимает это как старческое брюзжание, она порывиста, свободолюбива, резка, хочет жить своим умом. Жизнь искушает, легко поддаться искушению и, увы, погибнуть. Стол хочет удержать кружку - но разве её удержишь?

Галина Кипренко   02.04.2019 22:02     Заявить о нарушении