Прощай, убитая Россия!..

Прощай, убитая Россия!
Кому стоял увядший клён?
Кто вспомнит нынче, как я сильно
В тебя когда-то был влюблён?

Ты золотая как корона,
Ты белоснежная как снег.
Твоя смертельна оборона,
И в ней зачахнул человек.

Я руки в Темзе карей мою,
Теперь она мне греет кровь.
Ты обходила стороною
Мою священную любовь.

Твои подруги - стары девы,
И ты смирилася со всем. -
Следы величия! О, где вы? -
Ты обнищавшая совсем.

Вы передайте ей, однажды
Пройдяся там, где гаснет клён,
Что я изматываюсь в жажде,
Что я ещё сильней влюблён.

             20 декабря 2018


Рецензии