***

Пошёл во глубину веков я вспять,
А то сегодня что-то не могу обнять
Идеей бытия
Окрестные пространства и себя...
Есть, впрочем, знатоки в пространствах
(Тех же, что и я) –
Так говорят оне,
Что если посмотреть окрест
Быстрее, чем Создатель,
То можно и увидеть Нечто, что есть Ничто...
Но, если и успею я взглянуть быстрее Бога,
Успею ль улыбнуться я
Иронии Творца,
Сыгравшего со мною в кости:
Он знает, что ВСЕГДА ОН ДОМА,
А я зашёл лишь в гости...


Рецензии