Как хочется скорей весны

Как хочется скорей весны,
Поющих ручейков мелодий,
Прекрасной, яркой новизны
Среди родных земных угодий...

Так хочется с себя всё снять -
Всю тяжесть одеяний зимних.
Повыше руки вверх поднять,
Небес коснуться нежно-синих...

Уйти подальше в тишину,
Прощаясь мысленно с зимой,
Вдохнуть восторга глубину,
Сливаясь с вечной простотой...

Только спят пока сосны и ели,
В белом княжестве тихий час,
Братья снежные много успели,
Выполняя царицы приказ...

И февраль к середине подходит,
Улетают снежинками дни,
Ветер грусть и печали уносит.
Верю, что не вернутся они...

Вся природа таинственно дышит,
Солнце греет теплей в облаках,
Сердце звуки любимые слышит,
И улыбка сияет в глазах...

Нам зима подарила веселье,
Много праздников и красоты,
Новогоднее настроение,
Но теперь ждём тепла и весны...

Пусть звенит она звонко ручьями,
И мелодией птичьих хоров,
Расцветёт под ногами подснежниками,
Нежной радостью первых цветов...

Картинка из интернета.


Рецензии