Порой мы запираем чувства все на ключ...

Порой мы запираем чувства все на ключ,
Дверь в мир души твоей закрыта.
Изо дня в день ты, точно ёж, колюч,
А песня сердца с любимой позабыта.
Писал ты тексты, ноты для нее,
Она актриса, ты лишь композитор.
Открытое окно - блестящее пятно.
Она с тобой холодный инквизитор.
Не замечал ты этого, не понимал:
Душа летать хотела, крылья рисовала.
Однажды в спину будто бы кинжал –
Актриса твоих писем раны разрезала.
Бывалые рубцы омылись свежей кровью,
Теперь ты видишь, где была игра,
И что любовь вдруг стала нелюбовью,
Душа твоя разбита навсегда.
Теперь ты знаешь, как же человек доверчив,
Наивен и так быстро сокрушим,
И как же этот мир порой изменчив,
И как жестокостью тщеславной одержим.


Рецензии