К сожалению...

Жизнь из роз не состоит -
Сердце ноет и болит.
И вокруг, как будто стая,
Всё проблемы возрастают.

Их не только  - воз из вне,
Их хватает и в семье,
И как в капле отражаясь,
Порождают страх и жалость.

Как бы было хорошо,
Если б всё красиво шло:
Если б мы детьми гордились,
Если бы на пять учились

Наши внуки, и семья
Не гнобила бы тебя.
И зятья б ценили тёщу,
И  соседи  были б проще,

Если б не тянулись пылко
Сыновья, мужья - к бутылке.
К сожалению святая
Жизнь вокруг не расцветает.

От кого это зависит,
Что приходится нам бисер
Перед свиньями метать,
Ждать, что будет благодать?

Благодать не наступает.
Сам себе ты не хозяин,
Чтобы жизнь пошла спокойней,
И утихли в мире войны,

Чтоб порядок был в семье,
Обращусь, Господь, к тебе.
Нет заступников других -
На  святой  молюсь я  лик.
24 марта 2019 года.
Раиса Филина


Рецензии