Взросление души

Что нас не убивает, делает нас сильнее.
©Фридрих Ницше


Я однажды смирюсь с обидами -
Они просто войдут в привычку.
И отчаяния жгучий огонь
Научусь я тушить,как спичку.

Я пока ещё жалкий ребёнок,
Что прощает удары все в спину.
Каждый раз я,как будто бы
в первый,
Наступаю на прежнюю мину.

По больному мне водят ножом,
А потом снова лаской залечат.
Я опять задыхаюсь добром,
А они то же место калечат.

Я себе обещаю: однажды
Повзрослею я,буду другой.
И из доброй, наивной девчонки
Стану чёрствой,холодной и злой.

Научусь я ломать другим души,
Безразлично,как было со мной.
Я себе обещаю:однажды
Повзрослею я,стану другой.

Мне сейчас всего лишь-то
Двадцать.
В жизни всякое будет,я знаю.
Но теперь,наглотавшись обид,
Я душой созревать начинаю...


Рецензии