Бой Подражание Н. Гумилеву 2005

Жара в июле,
а где-то рядом
свистели пули
и вой снарядов
на части душу
мне снова рвал,
тот не поймёт,
кто не воевал…
Лежал в окопе,
решал: смогу ли
пойти в атаку? –
и вдруг вставал,
шагал под пули
и рисковал!
Желал победы,
шагал сквозь беды,
не за награды
я воевал
и только с богом
я вёл беседы,
закат оплавленный
оплывал,
а я не ведал,
не знал: что дале
ждёт: крест могильный
или медали,
мы все победы
с надеждой ждали,
на эту битву
нас бог позвал,
в одну молитву
слова сливали,
я голос свой
в общий хор вливал!


Рецензии