Горою туча нарастала

Горою туча нарастала
И, словно небо прорвалось,
Загрохотало, заблистало
Над суходолом вкривь и вкось.

Качнулись сильные деревья
И зашумели сверху вниз.
Густым туманом на деревню
Дождя потоки сорвались.

Качалась мутная завеса
И с гулким шумом вдаль неслась.
Казалось, поезд шел над лесом,
Готовый с яростью упасть.

Трещали молнии, слетая,
Со всех концов срывая мрак.
Дождя потоки, сор сметая,
Неслись рекой в крутой овраг.

А я стоял, молчал как школьник,
Азы природы постигал
И видел, как над колокольней
Крест золотой огнём сверкал...

Всё в мире набожно и свято,
В един закон заключено.
Тем и земля моя богата,
Что ей природою дано.


Рецензии