Боги сверчка в человеке

Золотой ключик-2019
(Буратиниада марионеточная)

Пьетро’ не любит Юльвину,
В гневе бухает и пухнет.
Юльвина точит «мивину»,
Худеет – от злости рухнет.

The-Арт-о-мэн – лай в рог басом,
Ключей от театра хочет.
Грицилио спьяну квасом
Залил под очками очи.

Продал Дуриймар болото,
Пиявок и газ Тортиле.
Но нету обратки что-то,
И рейтинг трясин скостили.

Алиса хоть пол сменила,
Но ляжка осталась дранной.
Хоть свой он в Стране Дебилов
Из-под хвоста с программой.

Сожгли, на дрова пустили
С десяток подделок Карла –
Они ж в Буратино-стиле,
В корчме и корма, и карма.

И лишь Карабас Колымский
Да пара других кукловодов
Спокойно тянули виски
В каютах яхт, пароходов.

А там – шапито и артисты,
Ключи от любых гримерок.
Хозяева – интуристы,
Тузы – владельцы шестерок.

Очаг нарисуют ловко,
Про двери запустят байку.
Мы с мылом на их веревках,
И возят нас в таратайках.

Зе-Арти, Пьетро’, Юльвина
И вся остальная команда,
Слышите глас камина? –
Это сверчки рвут гланды.

Скрипки снесли в ломбарды,
Им бюллетень – икона.
Глупеньким гречки надо
И торжества закона.

Премиум полит-школу
Мэтров рекламных курсов
«Братство среди раскола»
Ценят выше искусства.

Бейте, кричите, войте,
Плачьте, ржите конями,
Спите, стреляйте, пойте,
Волосы – рви с корнями! –

Людям нужны пугалки
С правильной подготовкой.
Будут взамен вам галки,
Акции с голодовкой.

Шоу «Три хлебных корки»
Не запретят вовеки.
Ешьте больше икорки,
Боги сверчка в человеке…

---

Дали приглос бесплатный
(Сильно, с улыбкой – в руки):
- В пьесе БандероВатной
Всё будет, кроме скуки!

24-3-2019


Рецензии