Нас учат

      
Нас учат жизни те, кто не умеет жить,
Кто не умеет счастливо любить,
Ценить заботу и прощать капризы,
Кто не способен на романтику, сюрпризы,
Тот кто пропитан бесполезностью идей,
Тот кто по жизни сам себе злодей.

На сердце боль, стыжусь я созерцать,
Как ускользает счастья благодать,
От тех наивных, преданных людей,
Что нахватались тех дрянных идей.
Я призываю ошибиться самому,
И доверять лишь сердцу своему,
И за ошибку сердце не корить,
Бежать от тех, кто учит вас как жить.

Любить нас учат те, кто не любим,
Кто без любви всю жизнь прожИл один,
Кто не внимал услады губ чужих,
Любовной музыки не распознал мотив,
В любовь не верил как в кошмарный сон,
И сам в себя лишь только был влюблен.

На сердце боль, стыжусь я созерцать,
Как ускользает счастья благодать,
Любви и страсти жаждущих сердец,
Ради любви готовых под венец.
Я призываю ошибаться самому,
И доверять лишь сердцу своему,
И за ошибку сердце не корить,
Бежать от тех, кто учит как любить...

Учителя, прошу своим примером
И благородства, милосердия размером,
Вас показать, ну как же нужно жить,
Как радоваться, совесть не корить,
Судьбы фундамент прочный создавать,
И с умиленьем счастье созерцать,
И стать примером в жизни, тем другим,
Тем кто угрюм, несчастен, не любим.


Рецензии