Куда уходят ангелы земные?

Маленькому мальчику Виталию, которого не стало сегодня,ему было всего два дня. Мягких облачков тебе, малыш.

Куда уходят ангелы земные,
Лишь на мгновенье вспыхнув, как свеча?
Они не мы, они совсем иные,
Ещё не искушённые в речах,
Не согрешившие ещё в делах недобрых...

Они глядят на нас и этот взгляд
Мы помним до конца и даже после,
Они без слов нам столько говорят,
Что ни опишешь, если переспросят,
Той мудрости, что на ресницах мокрых ...

Они нас учат истинной любви,
Той, что и мы когда-то с вами знали,
Но повзрослев, умножив дни свои,
О ней забыли, просто потеряли,
Жалеют ангелы нас и целуют кротко ...

Куда уходят ангелы от нас?
В страну другую, чтоб о нас молиться,
И не спуская с высоты лучистых глаз,
Во сне порою прилетают белой птицей,
И гладят нас по волосам крылами робко ...


                27.02.2019


Рецензии
Дорогая Елена!
Грустно,что такие чудесные,
маленькие Ангелочки покидают наш мир...
Видимо...рано пришли...мир не готов их принять...

Людмила Ройлян   14.04.2019 09:00     Заявить о нарушении