Причитания бабки Анисьи

На скамеечке у дома, не жалея наповал
Костерила весь Анисья  медицинский персонал
Бабы варежки разинув, собралися разом, вкруг
Кому даже болтовнёю заниматься недосуг.
- Захворала давеча, да в больницу, вот  бяда
Как там начали футболить, посалать туда – сюда
Ты бабуля к окулисту для началу загляни
Регистраторша сказала, ой бястыжие они
Захожу, уселась подле, посмотрел, ну я молчу
Чёй то пишет там в тятради, мяшать ему не хочу
А сказал, что даже на пол, из рук выпала клюка.
- Что отец, бяда со зрением, посиди чуток пока.
- Ты сыночек ненароком, часом не ослеп поди?
На свой глаз одень монокль, на меня то погляди.
Он ответил однозначно, приподнявши голову
- Вы ошиблись, вам тут рядом, к отоларингологу.
Поплялася не спяша к ухогоролоносу
А его на месте нет, где их черти носят
Глядь идёт, я тут же сходу.- Милянкай! Санок!
К вам меня глазнюк отправил, сам мне не помог.
А потом, через сякунду чуть не сорвалась
Когда вдруг переспросил он: - Чё бабуля? Ась?
Я таких судьбы ироний не желаю ворогу
И отправилась сама прям к ниврипатологу.
Постучала, заглянула, редьки хрен не слаще
За столом сидит дятина, молоточком машеть
Толь с похмелия он касатик, ручаньки трясутся
Дёрганный какой то весь, толя мне вярнуться.
А что гадать, пойду к хярургу, наших тел геологу
Ну а он мне без раздумий: - Вам нужно к гинякологу!
Вот напасть, туда же ходу, полтора часа езды
Неужели он ня видел старенькой моей натуры.
Поплялася чуть не плача с полуклиники домой
Благо,что тут не далёка, рядышком, подать рукой
Покряхтела я вчерася, да взяла тяперича
Выпила чятушку водки, да сюда скореяча
В нашем городе больница, мне хотелось вам сказать
Лучше сразу удавиться, чем в палатьях мне ляжать
Через левое плячо плюнула три раза
Не пристанет ко мне больше ни одна зараза.


Шуточная песня,написанная в 90-ые годы


Рецензии
Класс!!! Весело и задорно!!! Правда жизни)))

С уважением.

Тахир Султанов   25.03.2019 19:21     Заявить о нарушении
Тахир! Ты так захвалишь меня)))

Рафис Хайдаров   26.03.2019 07:00   Заявить о нарушении
Тахир не захвалит!
Стихотворение ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ!!!

С уважением.

Мадлен Бобкова   09.04.2019 05:30   Заявить о нарушении
Спасибо Мадлен! Это песня.

Рафис Хайдаров   18.04.2019 19:02   Заявить о нарушении