Думай о хорошем...

           Это было не так давно. Я ходил в ближайший магазин за продуктами, возле которого располагалось стойбище бомжей... Все бомжы меня знали, обращались за деньгами только тогда, когда совсем плохо.., видимо уважали...
           Однажды, среди них я увидел красивую женщину, ещё не опустившуюся... На лице уже были следы пьянства, но одета была аккуратно, так же аккуратно она пила водку... Увидев её в очередной поход в магазин, я спросил себя: почему мы всегда проходим мимо? На наших глазах происходит беда! Классик сказал: чтобы зло многократно увеличилось и усилилось, достаточно просто ничего не делать!..
           Видя, что она ещё не пьяна, я пошёл домой, оседлал "голду" (голд винг) и поехал к магазину... Подъехал к бомжам, позвал эту женщину, предложил сесть сзади меня.., и рванул с места... Включил музыку на всю, скорость была максимально позволительной...
           Мы приехали на красивую поляну.., я спросил её, что она делает с собой, и зачем? Она стала рассказывать, пуская слёзы... Я достал из кофра блокнот и ручку.., дал ей вырванный листок и сказал, чтобы она все эти слюни написала на клочке бумаги.., она не стала спорить... Потом я велел ей скомкать эту бумажку и выкинуть её.., она сделала... Мы недолго пообщались, я отвёз её на место...
           На следующий день я увидел, что моей знакомой нет с бомжами. Я подошёл и спросил... Мужики сказали, что она больше не стала пить, попрощалась со всеми и ушла... Надеюсь, что она не ушла повеситься, ведь в таком случае сначала логичнее было бы выпить...
           Я не считаю себя особенным. Я столько раз это слышал, что у меня уже слуховой иммунитет. Мне показалось, что каждому человеку иногда не хватает небольшого импульса.., чтобы отдать.., или чтобы принять...


Рецензии