В авиацию пришёл капитализм

В авиацию пришёл капитализм,
И самолёты стали летающими гробами.
У демократии двойное дно и жизнь,
Воров теперь называют господами.

Прихватизировали аэропорты,
            и авиационный парк,
Живое тело разорвали на части.
От аварии к аварии через инфаркт,
Неужели летаргический сон у власти.

На плаву остался один Аэрофлот,
В гаражах производят запчасти.
Одним словом, кому как повезёт,
Аукнулось олигархическое счастье.

Горькая правда, не сладкая ложь,
У руля экономики ненасытная алчность.
Здравому смыслу вонзает нож,
Говорит статистика, но это частность.

Всё, что копилось годами в сердцах,
Сегодня вылезло с вонью наружу.
Животный явно не Божий страх,
Провалиться в ад-это не сесть в лужу.

Капитализм в России стервятник,
Неправедное богатство гармония пустоты.
Общество потребления блестящий фантик,
Человека оставляющий без души.
                *****


Рецензии