Я не птица


Я летать не умею, смотри, я же не птица.
Нет крыльев у меня, за что мне ухватиться.
Не заметишь, пройдёшь мимо, значит надо смириться.
Если видишь, не подашь руки, придётся проститься.
Не умею летать, да и надо ли пытаться.
В этой жизни за мечтою мне наверно не угнаться.
Хотелось бы догнать, но с высоты бы не сорваться .
Ведь падать приходилось мне уже раз двадцать.
Я не птица, жаль, а может нужно бороться.
Да, судьба она твёрдая, но иногда бывает гнётся.
И может быть тогда лицом удача повернётся.
Мне снова скажет "Привет" и просто улыбнётся.

Пр.
 Я не птица, я не птица.
С небес на землю говорят спуститься.
Я не птица, я не птица.
Но всё равно за небо буду биться.


Да, я же не птица, что ты на это скажешь
Возьмёшь все мои доводы и по стене размажешь.
Может быть всё это зря, и моя жизнь вся - это лажа.
И чтобы сделать что то, надо мне подумать дважды.
Я так боюсь высоты, я не умею летать.
Да и ответственности груз я на себя не буду брать.
О чём мне говорить, быть может нужно просто промолчать.
Ведь слово не воробей, надо думать что и как сказать.


Рецензии