В тумане жизни

Закурил всю округу туман - не проветрить окрестности.
И зашторил седым полотном даже в небо окно.
Я иду по-утру, я шагаю в густой неизвестности.
Где-то счастье моё за туманами обронено.

Мне не видно пути, но шагаю вперёд по инерции,
По невидимым стёжкам-дорожкам скользя босиком.
Мне казалось, дошла я в упрямстве до самой Венеции...
Переправа. И в лодке сижу я с седым стариком.

Сквозь туман, по дороге речной, лодки нос пробивается.
(Хорошо, что есть те, кто не бросит в такой густоте...)
И, по-доброму так, сквозь седые усы улыбается,
И ведёт разговор, что встречаются в жизни не те...

Что порою пути, как сейчас, не увидеть за тучами,
Что права, что иду перекором злодейке судьбе...
И скрипит в тишине заржавевшая лодки уключина,
И от вёсел лишь всплеск и круги  на холодной воде.

Вот и берег другой. Перепрыгнула борт, отдохнувшая.
И пиджак, мне надетый на плечи, хотела вернуть.
"Не волнуйся - шагай себе с Богом! Согрейся получше ты!"
И в обратный отчалил дедуля туманный свой путь.

Крикнул мне напослед: "Ты запомни одно жизни правило:
Солнце есть в небесах, даже если не видно порой...
И ещё - никогда не ищи, что когда-то оставила
Ты на том берегу. Счастье есть - весь путь жизненный твой!"


Рецензии
Светлана!!! Философией и мудростью пронизано насквозь!!! Браво!!! Автору!!! Спасибо!!! Очень понравилось!!!
С уважением, Владимир Рогов

Владимир Рогов 2   29.04.2023 10:06     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось, Владимир!
С благодарностью за визит и отклик,

Ивченко Светлана Владимировна   29.04.2023 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.